綿菓子機
 設置について
 安定の良いところへ設置してください。綿菓子機の巻き取り作業がしやすいようなテーブル等をご用意下さい。
 電源について
 AC100vの電源1回路を確保して下さい。消費電力は1.2Kwと大きい為電気容量にご注意下さい。
 たこ足のコンセントから電源を取るのはおやめください。
 準備する材料について
 人数に応じてご用意下さい。
  ・割り箸
  ・ザラメ(綿菓子用砂糖) ※1Kgで約50名様分目安
  ・綿菓子持ち帰り袋 ※作り置きする場合
 調理能力
 綿菓子機1回1本あたりの所要量は、約20〜40秒です。
 材料目安(100名様 例)
  *ザラメ×2〜2.5Kg
  *割り箸×100本
  *持ち帰り袋×100枚(作り置きする場合のみ)                      
  *輪ゴム×100本(袋を縛るものです)
 100人分(100本)作成するのにかかる所要時間は約40分〜1時間程度です。


 作り方
 @綿菓子機の電源スイッチをONにします。
  回転釜が回りだしたらメーターのメモリを確認。メーターの針が「10.5」になるように
  ヒーターコントロールつまみを調整します。
  ※ヒーターコントロールつまみを右に回すとメーターのメモリは上がり、左へ回すと下がります。
 【注意】ヒーターコントロールつまみのメモリではなく、メーター針のメモリを10.5に合わせて下さい。
 
 Aザラメを投入します。
  約1分程度回転釜を回した後、立ち位置を綿菓子機プラ板開口部の左端にとり、
  ザラメ1回分(おたま1杯分程度)を砂糖投入口へ入れて下さい。
  《POINT》砂糖は回転する釜の中央から奥に向けて投入すると飛散しにくいです。
        不用意にザラメを投入すると、ザラメが飛んでくる可能性があります。
        ご注意下さい。
        立ち位置は、器械の左側がザラメや綿をかぶりにくい場所です。
 
 B巻き取り位置へ割り箸を差し出します。
   綿が回転釜の網目から出てきます。プラ板の左端「綿の巻き取り位置」から割り箸を
   ゆっくり右回転させながら水平に差し出し、割り箸の先から手前まで均等に巻き取ります。
  【注意】回転釜は高温で回転しています。割り箸や手が触れないようご注意下さい。
 
 C綿菓子のカタチを整えます。
   割り箸の先に綿を付けたい場合は、割り箸の手前を下げ(先を下にする)綿を巻き取り、
   割り箸の手元に綿を付けたい場合は、割り箸の先端を上に向け巻き取ります。
   回転釜からの綿の出が少なくなり、人の顔くらいの大きさになれば出来上がりです。
   
◆お問合せはこちらまで・・・  株式会社 レントオール新潟
〒950-0993 新潟県新潟市中央区上所中1-2-17  TEL:025-290-8008 FAX:025-290-8007
営業時間: 土日祝日を除く 平日(月〜金) 9:00〜18:00
Copyright (C) 2006 RENT-ALL NIIGATA. All Rights Reserved.